09:40, 13.07.2016

Жильцы дома 99 на пр.Нахимова против открытия пивного магазина в их доме

Жильцы дома 99 на пр.Нахимова против открытия пивного магазина в их доме 13.07.2016

поділитись:
Жильцы дома 99 на пр.Нахимова против открытия пивного магазина в их доме - фото 1

Не хотим, чтобы наш подъезд превратился в общественный туалет — с таким заявлением на горячую линию нашего телеканала обратились жильцы 99 дома на проспекте Нахимова. Оказалось, люди обеспокоены тем, что в подвале их дома планируют открыть пивной магазин. Центр города, дом по адресу проспект Нахимова, 99. В самом доме, помимо жилых квартир, - различные офисы и фирмы. Кроме того, по словам людей, здесь планируют открыть пивной магазин. Некоторые жильцы забили тревогу — ничего хорошего от такого соседства они не ждут. ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА — переживает за чистоту подъезда:

«Ну, сейчас, допустим, тепло. А вот придёт зима. Ребята в складчину сделают, возьмут двухлитровый-трёхлитровый бутылёчек. Холодно, дождь там идёт или как. Где подъезд самый близкий? И будет у нас здесь типа пивной. И туалетом будет, и всё на свете».

Раньше в полуподвальном помещении продавали окна. Теперь здесь полным ходом идёт ремонт. Работники говорят — открытие магазина — дело уже решённое. Тем более, жильцы квартиры, которая находится над будущим магазином поставили подпись, что не возражают. Но их соседи возмущены — они считают, что согласовать этот вопрос арендаторы должны были со всеми жильцами подъезда.

ТАМАРА ДМИТРИЕВНА — против пивного магазина:

«Надо ж было собрать людей с нашего подъезда. Другие подъезды там дальше, а наш подъезд же рядом. И я часто тут убираю, дворника нет. Выхожу, мою там, убираю. Мне это не надо, мне уже 80-й год».

Что касается правовой стороны этого вопроса, то законодательство Украины не запрещает торговлю в помещении жилого дома, независимо от того, какой товар там будут реализовывать. Тем не менее, в Жовтневой райадминистрации ситуацию взяли на контроль и пообещали проверить наличие всех необходимых документов на открытие такой торговой точки. А жильцы начали собирать подписи против открытия магазина.