15:50, 14 января

Арсений Яценюк отреагировал на решение властей урегулировать цену на газ

Такие «простые ответы» слишком дорого будут стоить для страны и украинцев, считает политик

поделиться:
Арсений Яценюк отреагировал на решение властей урегулировать цену на газ - фото 1

Вместо расширения субсидий и предоставления целевой помощи тем, кто нуждается в ней в трудное время из-за поднятия мировых цен на газ, - власти ввели государственное регулирование цен на голубое топливо:

«То, что сегодня делает власть, является признаком современности - популизмом, невежеством и непрофессионализмом», - заявил лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк.

В публикации на Facebook он отметил, что решением о госрегулировании цен на газ власть отказалась от энергетической реформы, которую начало его правительство семь лет назад. Он сравнил такие шаги с политикой СССР:

«Пусть не останавливаются и идут дальше. Теперь надо создать государственное регулирование цен на бензин, колбасу, мясо, молоко. Стоит издать указ о том, чтобы каждому гражданину Украины бесплатно предоставили жилье, а также начали платить зарплату 10, а возможно - 15000 евро. Сделайте указом курс доллара по 60 копеек. Это уже было. Страна, где так делали, называлась Союз советских социалистических республик».

То, что сегодня делает власть, является признаком современности - популизмом, невежеством и непрофессионализмом, подчеркнул политик.

«Вам надо было принять закон не о инвестиционных нянях, - обратился он к представителям власти: Решения, принимаемые в экономической политике, нуждались в законе об инвестиционных могильниках. Из-за такой политики из Украины уйдут как внутренние, так и внешние инвесторы».

В Украине нужно развивать принципы рыночной экономики, уверен Яценюк:

«Ответьте, какую страну и какую экономику вы строите. Украина будет успешна только тогда, когда она будет соответствовать лучшим принципам рыночной экономики, создает рабочие места, создает бизнес, получает доходы в бюджет и целевому защищает те слои населения, которые нуждаются в помощи от государства. Раздавать всем все - закончится бедностью для каждого», - подчеркнул политик.