20:15, 01 февраля

Арсений Яценюк: Восстановление импорта электроэнергии из РФ - преступление

«Восстановление импорта электроэнергии из России - это преступление против безопасности и независимости Украины. Если власть не защищает нашу безопасность и независимость, их защитит народ. Ошибочные решения надо немедленно исправить», - подчеркнул дважды премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

поделиться:
Арсений Яценюк: Восстановление импорта электроэнергии из РФ - преступление - фото 1

По мнению политика, за такими решениями стоит «не экономика, а политика и узкие коммерческие интересы».

Это также подрыв международных позиций Украины, подчеркнул он:

«Какой смысл европейцам прислушаться к требованиям Украины и отказываться от «Северного потока - 2 , если нынешняя власть сама опровергает свои аргументы? А все это вместе - цена популизма, некомпетентности и профанации политики. Это именно та цена, которую украинское общество платит за политическое легковерие», - подчеркнул лидер "Народного фронта".

За этими процессами можно легко распознать целостную внешнюю логику, подчеркнул Арсений Яценюк: «Украину снова пытаются задушить газом российского «Газпрома». Чтобы шантажировать и грабить».

«Перед этим пробовали выторговать подачу воды в оккупированный Крым. Чтобы облегчить жизнь оккупантам и забрать полуостров навсегда. А перед этим придумали провести в Донбассе выборы под дулами российских автоматов. Чтобы закрепить в Украине целую сеть легитимизированных российских ставленников», - напомнил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что цель этого - установить над Украиной контроль: «А для того, чтобы отвлечь от себя внимание, дружно закричали со всех московских каналов, что Украиной руководит Вашингтон. Именно Вашингтон, можно подумать, приказывает принимать решения в интересах Кремля».

«Мне кажется, что пришло время напомнить власти известное правило, уже не раз проверенное в Украине. Если власть не защищает нашу безопасность и независимость, нашу безопасность и независимость защитит народ. Вопреки власти», - подчеркнул Яценюк.

«Не надо испытывать волю народа. Ошибочные решения надо немедленно исправить», - подчеркнул политик.