21:00, 15 февраля

Без паники. Украинские предприятия продолжают работу, а города - привычную жизнь

Пока мировые топполитики пытаются предотвратить путинскую угрозу, обычные украинцы продолжают делать свое дело. Работают, берегут семьи и не паникуют. Мы начинаем серию сюжетов о том, как живет Украина – не боясь врага на пороге. Сегодня расскажем о Запорожье.

поделиться:
Без паники. Украинские предприятия продолжают работу, а города - привычную жизнь - фото 1

 

Отряды терробороны в городе уже укомплектованы на треть, уверяют чиновники. Три миллиона гривен на ее нужды сегодня выделили депутаты Запорожского горсовета. Общественный транспорт, учреждения, учебные заведения работают как обычно. Без сбоев работают предприятия, в том числе одно из самых мощных – Запорожсталь.

Варят сталь и уверены в завтрашнем дне все 11 тысяч сотрудников – у завода много заказов и нужно успеть вовремя отправить товар. Паниковать здесь некогда, и причин для этого, уверяют, не видят.

«У нас полностью загружена аглофабрика, полностью загружен доменный цех, сталеплавильный и прокатные цеха. В прошлом году мы полностью закончили модернизацию нашей аглофабрики и сейчас она практически самая современная в Украине. Мы продолжаем нашу стабильную работу», - говорит генеральный директор публичного акционерного общества «Запорожсталь» Александр Мироненко.

Полиция и СБУ в нескольких регионах, в частности, Запорожье, с сегодняшнего дня начали контртеррористические учения, которые продлятся до марта. Силовики просят людей иметь при себе документы и уверяют полностью контролируют ситуацию в области.