09:20, 03 ноября

Фонд Рината Ахметова помог вернуть слух маленькому Вове из Харькова

Проект «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» продолжает помогать малышам с проблемами слуха. В его рамках малыши получают высокочувствительные слуховые аппараты. На сегодняшний день установлено более 190 таких аппаратов.

поделиться:
Фонд Рината Ахметова помог вернуть слух маленькому Вове из Харькова - фото 1

Одним из участников проекта стал трехлетний Вова из Харькова. Сейчас мальчик почти ничем не отличается от своих сверстников. Поэтому сложно представить, что он родился преждевременно и весил 750 граммов. Прогнозы врачей были неутешительными, но родители начали борьбу за здоровье сына.

Фонд Рината Ахметова помог вернуть слух маленькому Вове из Харькова - фото 29483

 

– Не было никаких гарантий, что ребенок будет слышать, видеть, ходить, самостоятельно жить. Но мы видели, что он рвется жить, растет, развивается и прогресс идет. Каждый шаг – это был труд, непосильный труд, – рассказывает Маргарита Королюк, мама мальчика.

Ребенок успешно развивался, но случилась еще одна беда – врачи диагностировали сенсоневральную тугоухость третьей степени. Помочь в такой ситуации может только своевременное слухопротезирование, говорят специалисты.

– В детском слухопротезировании применяют самые современные слуховые аппараты, которые позволят четко слышать речь, окружающий мир звуков. Помогают развить речь и догнать своих сверстников, – пояснила Виктория Смирнова, сурдопротезист.
Фонд Рината Ахметова помог вернуть слух маленькому Вове из Харькова - фото 29482

 

Вот только возможности приобрести дорогостоящие современные аппараты у семьи не было. Мама воспитывает сына и маленькую дочь, работает только папа. Помог Фонд Рината Ахметова.

– Спасибо большое Ринату Леонидовичу за то, что помог приобрести слуховые аппараты для моего мальчика. Муж очень ждет, хочет услышать слово «папа», потому что это, наверное, самые главные слова, – поблагодарила Маргарита Королюк.

Впереди родителей ждет кропотливая адаптационная работа с ребенком. Но они уверены, что все получится.