19:14, 28 сентября

Коммунальные службы Мариуполя взялись за должников

Не платите за коммуналку - тогда они идут к вам. Сотрудники исполнительной службы, "Мариупольтеплосети" и "Горводоканала" провели рейд среди должников, которые по несколько месяцев, а некоторые - и годами - игнорируют квитанции.

поделиться:
Коммунальные службы Мариуполя взялись за должников - фото 1

 

 

Кальмиусский район. Один из домов на улице Gрожекторноq. Здесь живут должники, которые успели задолжать "Мариупольтеплосети" и "Водоканалe" более 40 тысяч гривен. Однако двери - так никто и не открыл, поэтому сотрудница исполнительной службы оставляет повестку решения суда. В документе указано: производство - открыто. И предупреждение: если люди эту информацию проигнорируют, им стоит ждать штрафные санкции.

«Тут уже на усмотрение абонента. Если он никак не реагирует, естественно, мы передаём в исполнительную. А исполнительная уже дальше, в зависимости от суммы, то ли накладывает арест на счета, то ли, смотря уже какая сумма... Больше 120 тысяч гривен - это уже идёт арест имущества и реализация имущества», - отмечает начальница отдела по работе с дебиторской задолженностью КП "Горводоканал" Виктория Васильева.

Едем на улицу Гастелло. Здесь задолженность жителя - более 50 000 гривен. Дверь нам также - не открывают. Аналогичная ситуация и на улице Гонды. Но здесь сумма долга еще больше - более 75 000.

Две тысячи горожан. И у каждого задолженность за воду и тепло - более 15 000 гривен. В целом "Горводоканалу" недоплатили более ста миллионов гривен, а "Теплосети" - 420. А это значительно усложняет работу предприятий. И теперь, только люди не оплатили счета на сумму от шести тысяч, учреждения подают заявление на выдачу судебного приказа. Однако решить проблему можно, если обратиться с просьбой разбить долг на части.

Специалисты отмечают, лучше не медлить и самостоятельно приходить в соответствующие учреждения, чтобы разобраться со всем сразу. Ведь потом, кроме того, что задолжали, люди должны будут оплатить судебный сбор и штраф в размере 3% от суммы долга.