20:22, 13 августа

На горячую линию Фонда Рината Ахметова поступило более миллиона обращений

Линия спасения. За последние шесть лет номер ее набирали более миллиона украинцев. Это жители Донбасса, которые ждут помощь. Каждый звонок - это шанс на спасение.

поделиться:
На горячую линию Фонда Рината Ахметова поступило более миллиона обращений - фото 1

Именно из-за критической ситуации со здоровьем дочери в Фонд обратилась мариупольчанка Анастасия Филатова.

В два с половиной года Лена очень любознательная и сообразительная. Прогулки на свежем воздухе - любимое занятие. Активно познавать мир девочка начала недавно. Но бегать долго мама пока не позволяет. Нагрузки в жизни Лены вводят постепенно. Это обязательное условие после операции, которую она перенесла год назад.

«Неправильное расположение артерии. Потом при рождении ребёнка было сделано УЗИ. Показало дугу и открытый проток», - рассказывает мама девочки Анастасия Филатова.

Сначала ребенок был некоторое время под наблюдением врачей. Ждали, затянется ли проток сам. Это угрожало жизни девочки. Отверстие могло спровоцировать сердечную недостаточность.

«Сказали стоимость всей этой операции, она очень дорогая для нашего бюджета семейного. Очень сильно надеялась на поддержку Фонда Рината Ахметова», - говорит мама ребенка.

Анастасия позвонила на горячую линию Фонда Рината Ахметова, которая уже шесть лет принимает звонки от жителей Донбасса.

«Позвонила сразу на горячую линию и сразу началась работа с операторами, потом уже с куратором Фонда».

За время вооруженного конфликта горячая линия Фонда приняла более миллиона обращений.

«В Фонд звонили те, кому больше не у кого было попросить помощи: старики, одинокие матери, инвалиды. Это всегда были вопросы жизни и выживания. Людям нужны были продукты, лекарства, многие просили о консультации психолога. Сегодня горячая линия продолжает работу и помогает Фонду оперативно оценивать потребности людей, которые нуждаются в помощи и установить обратную связь по программам и проектам», - отметила директор программ и проектов Фонда Рината Ахметова Ирина Блажан.

Обращение Анастасии стало спасением для жизни ее дочери. Аленку прооперировали, и теперь она чувствует себя хорошо. Регулярные проверки у специалистов подтвердили - окклюдер прижился и за сердце девочки уже не стоит волноваться.