16:15, 03.12.2020

Опасная соседка терроризирует подъезд в высотке на улице Громовой

Грозится побить, мешает спать и перерезает электропровода. Опасная соседка почти год терроризирует весь подъезд, уверяют жители дома на улице Громовой. Жалуются, полиция по делу не помогает, а на уговоры беспокойная женщина отвечает агрессивно. Есть ли способ разрешить конфликт?

поделиться:
Опасная соседка терроризирует подъезд в высотке на улице Громовой - фото 1

 

Почти год - регулярные издевательства. От соседки больше всего страдает Елизавета. Женщина вспоминает, все началось в марте - кто-то разбил счетчик, поэтому она установила камеру наблюдения. И - обнаружила виновницу. После этого соседка и начала терроризировать ее семью.

«Начинала мне звонить в дверь, начиная с 09:40 по и каждый час до 01:40, Это ж уже человек психологически расстроен», - рассказывает женщина.

Далее приступы стали более агрессивными, говорит Елизавета, потому что беспокойная соседка громила окна и зеркала в лифте, угрожала молотком, разбила вазу с цветами и испортила электропровода.

Елизавета делится - вместе с мужем попытались уговорить дерзкую соседку и предлагали помощь, но в ответ слышали только оскорбления и угрозы.

«Я была на кухне, услышала грохот бьющихся стёкол, выхожу с кухни, открываю дверь. Она идет с молотком. Я ей говорю: "Что ты творишь? Ты успокоишься или нет?". Она берет молоток в другую руку и с этим молотком замахивается на меня. Начинает мне угрожать: "Еще раз отключишь воду, я не знаю, что тебе сделаю!" Хотя я к ее воде, к ее стоякам не имею никакого отношения», - рассказывает Елизавета Сушко.

Такое поведение беспокоит и других жителей дома. Уверяют, на каждый случай - обращались в полицию.

«И у участкового, и в полиции. Полиция, к сожалению, не реагирует никак на наши обращения. Абсолютно! Безвластие!».

Пообщаться с женщиной пытались и мы. Неоднократно нажимали на колокольчик, несколько минут ждали. Однако через некоторое время услышали шорох за дверью и крики. И двери нам так никто и не видкрив.

А вот в полиции нам рассказали:

«В полицию поступили сообщения о данной женщины, о том, что она повредила электросчетчик и разбила окно в подъезде. По данному факту были проведены тщательные проверки. Признаков уголовного или административного правонарушения обнаружено не было. Последний раз обратились жители 25 ноября о том, что данное лицо разбила соседское окно. По данному факту проводится проверка и устанавливаются полные события», - отметила пресс-офицер Центрального отдела полиции Мирослава Попова.

Юристы же отмечают, разрешить ситуацию достаточно сложно. Единственный действенный вариант - помощь полиции.

«Если она разрушает объекты имущества, технику, то, что является ценностью, да, можно написать в полицию только по этому поводу. Если нарушает общественный покой при свидетелях, двух свидетелях, это заявление в полицию и именно по этому факту возбуждение дела принудительное психиатрическое лечение возможно только в двух случаях, если два ближайший родственника по первой линии заявят об этом в психиатрическую лечебницу, либо если она нанесет травму и увечие, да, другому человеку», - говорит юрист Александр Магдалиц.

Однако, все это решается исключительно в судебном порядке.