19:19, 25 января

Почему перед "Мариупольгазом" сегодня выстроилась большая очередь?

Сверить показания счетчика или заплатить за газ. Сегодня утром у "Мариупольгаза" выстроилась огромная очередь. Люди жаловались - чтобы попасть внутрь, нужно отстоять несколько часов на холоде.

поделиться:
Почему перед "Мариупольгазом" сегодня выстроилась большая очередь? - фото 1

 

Центральный район, здание "Азовгаза" и "Мариупольгаза". Анна жалуется, чтобы заплатить за отопление стоит в очереди на улице уже около четырех часов.

«Выстояла, заплатила 2 квитанции. Потом вот пришла - опять надо стоять. Ну это разве можно в нашем возрасте, тем более. Нас трусит уже.
- И в такой очереди ни туалета нет, ничего. Ну что это такое?
Ага. Ну как можно, вы смотрите, народа сколько!»
, - говорит жительница Мариуполя.

Елена пришла сверить показания счетчика. Однако отстоять такую ​​очередь женщина не решается.

«Буду искать тогда в интернете, может кабинет личный тогда открывать, что-то пересылать. Ну мы же им пересылаем. Во-первых, вот эти вот установки - с 1 по 5 присылать показания счетчика. У меня бабушка, приятельница - 80 лет. Ну как она может это сделать? Я хотела сверить ее квартиру и свою, потому что она сидит, рыдает. Советской закалки человек, не заплатила за квартиру, понимаете? Я не могу ни сверить, не знаю ни как платить», - говорит Елена Шведова.

Жалуются люди, которые не могут дозвониться в контакт-центр уже две недели.

«17-й, потом 16-й. Доходит до единицы - отключается. Да мне узнать, должен я, не должен? А вы посмотрите, сверка какая идет».

За разъяснениями мы решили обратиться к администрации. В дверях здания нас встретил охранник.

«Ребята, нет администрации, все в командировке. Так что никто вас не примет сейчас».

Поэтому мы позвонили директору "Мариупольгаза". Сергей Олефир пояснил, такие очереди возникли из-за большого потока людей, которые пришли в первый же день после локдауна.

«Две последние недели мы дистанционно проводили общение с потребителями. Поэтому сегодня люди появились лично решить свои вопросы. Я думаю, это с этим связано в первую очередь. Потому что, насколько я знаю, это вопросы основные - оплата, сверки, перерасчеты и общие вопросы», - рассказал генеральный директор ОАО "Мариупольгаз" Сергей Олифер.

Сейчас же специалисты предприятия работают в обычном режиме. Однако руководство призывает людей по возможности пользоваться личным кабинетом или решать вопросы по телефону.