17:32, 03 сентября

«Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» маленький Илья сможет слышать голоса родителей

Близнецы Илья и Иван Липа родились преждевременно. В первые дни после появления на свет мальчики весили по 1,5 кг, не дышали самостоятельно и 4 месяца провели в реанимации.

поделиться:
«Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» маленький Илья сможет слышать голоса родителей - фото 1

Сейчас детям по 3 года, они продолжают лечение, а у Ильи обнаружили еще и глухоту 3 степени.

– Он выдает много звуков, выражает эмоции. Когда нагуляется – он хочет рассказать, поделиться, бегает, но произнести ничего не может, – делится мама мальчиков Елена Липа.

Родители мальчика – переселенцы из Луганска. Доходов семьи не хватает на приобретение качественных слуховых аппаратов. Поэтому они обратились за помощью в Фонд Рината Ахметова. И получили помощь.

– Фонд Рината Ахметова быстро реагирует на обращения. Это очень важно. Потому что чем раньше провести коррекцию, тем будет меньше вреда от снижения слуха, – рассказала аудиолог и слухопротезист Виктория Смирнова.

Мама мальчика убеждена, что благодаря своевременному протезированию Илья научится говорить, как и его сверстники.

– Спасибо Фонду за своевременную помощь, которая приходит именно в нужный момент. Для нас это счастливый билет, – говорит Елена Липа.
«Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» маленький Илья сможет слышать голоса родителей - фото 45025

 

 

– Для детей с потерей слуха очень важно выполнить протезирование до 7- летнего возраста. Это позволяет маленьким пациентам догнать в развитии сверстников и иметь в будущем полноценную жизнь, – рассказала руководитель проектов Фонда Екатерина Свириденко.

Для Фонда Рината Ахметова на протяжении многих лет спасение жизни и здоровья ребенка – приоритетное направление деятельности. В 2018 году для системной и масштабной помощи детям с проблемами слуха начал работать проект «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу». Высокочувствительные слуховые аппараты уже получили более 200 детей со всей Украины.