18:57, 09 апреля

Скандал на блок-посту. Водитель утверждает, что его избил полицейский

Конфликт произошел из-за онлайн-документов. На блок-посту между водителем и правоохранителями возникло недоразумение. Парень утверждает, его побили. Однако в полиции эту информацию отрицают.

поделиться:
Скандал на блок-посту. Водитель утверждает, что его избил полицейский - фото 1

Конфликт произошел на блок-посту на Запорожском шоссе. Алексей рассказывает, ехал из Никольского в Мариуполь. Дежурные остановили для проверки документов. Мужчина предоставил бумажные. После осмотра машины полицейские попросили их снова.

«"Газ-то не вписан в техпаспорт, будем составлять". Я говорю, хорошо. Они попросили еще раз права и документы на машину. Я им открыл в телефоне программу "Дія" и открыл штрих-код», - рассказывает водитель Алексей Маркизов.

Но зайти в приложение патрульным не удалось. Именно поэтому возникла ссора, уверяет водитель.

«Отвели к багажнику и начали заламывать руки мне. Я как бы сильно не сопротивлялся, но потом начали кулаками бить по спине, по бокам. Заламали, надели наручники, скинули с багажника на землю», - говорит водитель.

Свидетелем ситуации стал друг Алексея Георгий. Мужчина ехал с ним из Никольского.

«Говорят, что у них были подозрения на счет водителя, что он в алкогольном или наркотическом опьянении, но у меня такое чувство, что они были под чем-то», - говорит свидетель.

Однако определить, трезв ли водитель, полицейские не успели. Мужчина самостоятельно поехал в больницу, чтобы зафиксировать побои. Из-за конфликта Алексей вызвал адвоката. Елена Шевченко уверена, слова пострадавшего подтвердят записи боди-камер правоохранителей.

В полиции конфликт не отрицают. И выводы будут делать специалисты Государственного бюро расследования.

«На место выехал ответственный от руководства Мариупольского городского управления. По предварительной информации, было установлено, что возникла конфликтная ситуация у одного из водителей с полицией из состава Объединенных сил, которые несли службу на блок-посту. Данное обращение было зарегистрировано, материалы переданы в Государственный бюро расследований для рассмотрения и принятия решения согласно действующему законодательству»«На место выехал ответственный от руководства Мариупольского городского управления. По предварительной информации, было установлено, что возникла конфликтная ситуация у одного из водителей с полицией из состава Объединенных сил, которые несли службу на блок-посту. Данное обращение было зарегистрировано материалы переданы в Государственный бюро расследований для рассмотрения и принятия решения согласно действующему законодательству», - отметил пресофицер ГУНП в Донецкой области Александр Полосухин.