18:45, 17 ноября

В Мариуполе суд второй день выбирал меру пресечения для главного патрульного области

Михаила Вершинина обвиняют в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Поддержать милиционера пришли коллеги, друзья и активисты. Почему судебное заседание переносили?

поделиться:
В Мариуполе суд второй день выбирал меру пресечения для главного патрульного области - фото 1

Ильичевский суд. Первое слушание по делу Михаила Вершинина началось еще накануне. Под стенами здания собрались неравнодушные. Они пришли поддержать главного патрульного Донецкой области. Сам мужчина об уголовном процессе не говорит. Уверяет - самое важное сейчас ...

«Поддержка - это самая высокая оценка. На самом деле нет выше оценки. Когда мы видим такую поддержку людей, я четко понимаю, что патрульная полиция работает. Пока мы имеем такую возможность - ручной полицией мы не станем. Я этого не хочу всеми силами», - сказал Михаил Вершинин.

Не осталась в стороне и Диана Берг. Девушка еще летом создала открытое письмо в поддержку Вершинина. И документ подписали более восьмисот человек. Активистка уверена - это тот руководитель, который нужен нашей полиции.

«Это тот коп, которого мы себе представляли тогда, еще 5 лет назад, когда происходила реформа патрульной полиции. Это именно он олицетворяет нового полицейского», - говорит активистка.

Приехали поддержать и побратимы.
Отстранить от должности полицейского требуют прокуроры. Чтобы Михаил Вершинин не мог влиять на движение дела.

«Влиять на свидетелей, а на свидетелей именно тех, которые работают вместе с Вершининым, в одном государственном учреждении, которые находятся в его непосредственном подчинении. Отстранить обвиняемого, на время проведения судебного разбирательства, чтобы обеспечить надлежащее движение дела».

Напомним, еще в июле, во время обыска в кабинете копа нашли боеприпасы, хранившиеся без предусмотренного законом разрешения. По данному факту в ГБР открыли уголовное производство. Михаилу Вершинину грозит от семи лет лет ограничения свободы. Но пока только ведется досудебное расследование. Зато адвокат уверяет - оснований отстранять подзащитного от должности - нет.

«Ни одного письменного доказательства, и ни одного доказательства перечисленного прокурором - не доказано. Нет никаких оснований для удовлетворения данного ходатайства. Я прошу его не удовлетворять. Так как человек на своем месте».

Но все же суд решил отстранить главного патрульного от должности. Сам Михаил Вершинин еще раз поблагодарил всех за поддержку. И добавил, - гордится тем, что за три года службы смог создать мощную команду правоохранителей.