19:28, 08 июля

Жители улицы Бахмутской жалуются на грузовики, которые разрушают их дорогу

Жители частного сектора жалуются - возле их домов круглосуточно ездят грузовики и разбивают дорогу. Могут ли они там передвигаться и существует какое-то ограничение по весу?

поделиться:
Жители улицы Бахмутской жалуются на грузовики, которые разрушают их дорогу - фото 1

 

Татьяна Карпенко живет на улице Бахмутский 5 лет. Говорит, по этой дороге грузовики ездят постоянно.

«Это тихий ужас. Каждые две минуты, полторы, вот эти фуры с еще с прицепами… Зерновозы. Дорога и так, вы видите, что еле-еле ее только сделали, слава богу. Как едет особенно с прицепом - это тарахтит весь дом, не то, что дорога», - говорит женщина.

Местные жалуются, вследствие постоянной тряски дома - разрушаются. А ииз-за тяжеловозов в жару - плывет асфальт. Александр Псарь даже вызвал полицию.

«Я написал письменное заявление, но на это заявление никто мне не ответил абсолютно. Они пустили мало того, что днем, в ночное время - то же самое. Шум идет уже после 11 часов, у меня маленькие дети, дом трясется. Что это за дела? Во-первых, дорога проломана, - это все фурами. Вот дальше видите, уже пошла ложбина», - говорит местная жительница.

Мы решили выяснить, чьи это машины ездят по улице. Звоним в одно из частных предприятий, фуры которого увидели во время съемок на Бахмутской.

«Давайте Вы оставите телефончик, а я его передам компетентному человеку. Вам перезвонят и с Вами пообщаются», - ответил представитель компании перевозчика.

На следующий день также - звоним. И нас опять - просят подождать. Почти за неделю - та же ситуация.

«Телефончик оставили, я руководству передала его, с Вами созвонятся. Это бухгалтерия - я не знаю, когда с Вами созвонятся».

Также мы обратились к представителям металлургических предприятий. На комбинатах "Азовсталь" и Ильича заверили: их грузовики по этой улице не ездят. Движение своего транспорта металлурги отслеживают с GPS-навигаторами. А если температура воздуха выше 28 градусов, автомобильные перевозки вообще - прекращают.

«Что касается перевозки слябовозных маршрутов - у нас разработан маршрут Метивест-шипингом. Он проходит вне городских основных дорог, через Старый Крым. Вот маршрут представлен, вы видите. При этом улица Бахмутская, мы по ней не проезжаем. То же самое касается разработанного маршрута о перевозке шлаковой продукции», - рассказал заместитель директора по транспорту комбината" Азовсталь "Александр Коваленко.

 

«Есть перевозки частично на участки, отдаленные от комбината. Согласно правил дорожного движения и всех норм соответственно, данные перевозки осуществляются по маршруту улицы Макара Мазая», - заверил руководитель логистического отдела управления автомобильного транспорта комбината им. Ильича Александр Дженчако.

В полиции говорят, пока некоторые грузовики ездят по Бахмутской из-за ремонта моста на улице Тополиной. Вскоре работы должны закончить. К тому же, на этом участке есть весовые ограничения - до 35 тонн.

«В соответствии с действующими правилами дорожного движения, водители могут двигаться по этой улице, если они едут на место отстоя, если они едут к базе или если они едут к заправочной станции. То есть, они должны проехать максимально короткий маршруту. Сейчас улица Бахмутская является единственным коротким максимально маршрутом», - рассказала пресс-офицер управления патрульной полиции в Донецкой области Ольга Артюхова.

Патрульные добавляют, если температура превышает 28 градусов, грузовикам запрещено передвигаться не только по этой дороге, но и вообще - по городу. Контролировать это должна государственная служба Украины по безопасности на транспорте.