19:09, 22 сентября

Андрей Федай: Развитием города должны заниматься местные депутаты

Местные вопросы – за городскими советами, а всеукраинские – за парламентом. Именно так это работает, акцентировал депутат городского совета, глава фракции Блока Вадима Бойченко Андрей Федай.

поделиться:
Андрей Федай: Развитием города должны заниматься местные депутаты - фото 1

В этом году проходят местные выборы в городской совет, а не в Верховную Раду. Поэтому крайне важно выбрать специалистов на местах, которые будут заниматься решением реальных городских проблем. Лидеры национальных партий вряд ли приедут в Мариуполь делать дороги, развивать ОСМД, закупать транспорт и проводить ежедневный прием местных жителей.

Задача национальных политиков – принимать государственные решения, местных – работать для развития города, уверен Андрей Федай.

«В команде Блока Вадима Бойченко объединились директора школ, больниц, спортсмены, культурные деятели, председатели ОСМД. Это жители Мариуполя, знающие реальную проблематику своего города. Если в городской совет пройдут представители разных партий, то каждый начнет тянуть одеяло на себя. Конструктивной работы не будет», - заявил глава фракции «Блок Вадима Бойченко» в горсовете Андрей Федай.

Чтобы принимать важные для города решения, в горсовете должна быть команда единомышленников.

«Мариуполю необходима единая команда в городском совете. Кандидатов много, но мэр у нас один. У нас один лидер – наш городской голова Вадим Бойченко, и одна местная партия - Блок Вадима Бойченко. Вместе мы сможем развивать город и открыть еще больше возможностей для наших жителей», - отметил Андрей Федай.

Сегодня решается судьба городов на местном уровне, поэтому важно сделать правильный выбор, акцентировал Андрей Федай. Команда действующего мэра ориентируется на людей и их запросы. Партия Блок Вадима Бойченко инициировала масштабную акцию «Голосуем за развитие Мариуполя». Ее суть – в обсуждении приоритетов, которые лягут в основу предвыборной программы. Каждый из проектов будет реализован в течение следующих пяти лет.