19:00, 08 апреля

Из торговли в медицину! Жительница Краматорска из-за войны сменила профессию

Ольга Османова сменила профессию из-за войны на родине. Устроилась на работу в больницу, где катастрофически не хватало младшего медперсонала.

поделиться:
Из торговли в медицину! Жительница Краматорска из-за войны сменила профессию - фото 1

Когда на Донбассе начались боевые действия и непосредственно в Краматорске стреляли, Ольга окончательно поняла, война - это страшная реальность.

«Тогда пришлось и с работы уволиться. Транспорт, когда не ездил и через весь город перепрыгивать через лужи крови, когда ездит военная техника - очень жутко и очень страшно», - вспоминает Ольга Османова.

Тогда же нашла новую работу - в больнице. Младшего медперсонала катастрофически не хватало, поэтому женщину приняли с радостью.

Война изменила и Ольгу, и ее детей. Невозможно забыть, как успокаивала сына во время обстрелов. Вспоминает, что труднее всего было прятаться в бомбоубежище. Младший сын, Тимур, до сих пор не оправился после испытаний 2014-го. Ему уже 11, но он все еще боится спать в одиночестве. Поделиться воспоминаниями, рассказать о пережитом - важно, говорит Ольга. Чтобы почувствовать облегчение.

Для того, чтобы сохранить истории мирных жителей, пострадавших от боевых действий на Донбассе, Фонд Рината Ахметова реализует проект - Музей "Голоса Мирных". Он станет окном, в которое может заглянуть мировое сообщество, чтобы узнать, что случилось с миллионами простых людей. К 2025 году Фонд планирует собрать 100 000 свидетельств. Поделиться своей историей на сайте Музея можно уже сейчас.