21:00, 28.04.2020

Избавься одиночества на карантине - возьми в приюте животное

В США, Австралии, Великобритании и многих других странах во время карантина люди начали массово забирать из приютов животных. Психологи объясняют, такое поведение вызывает одиночество во время самоизоляции. Есть ли такой спрос на четвероногих в нашем городе?

поделиться:
Избавься одиночества на карантине - возьми в приюте животное - фото 1

 

В приюте "Счастливые животные" Барсик живет уже несколько недель. Его привезла хозяйка, которая по состоянию здоровья уже не могла ухаживать за собакой.

Избавься одиночества на карантине - возьми в приюте животное - фото 15221

 

 

«Собак мы очень любим. Никого мы тут не усыпляем, как многие думают, что мы тут над ними издеваемся или как-то так их замучиваем, мы делаем им хорошо. После осмотра у нас идет карантинный период. После карантинного периода я их стерилизую и соответственно делаю прививки от бешенства», - говорит ветеринарный врач Антон Гуляев.

В приюте сейчас около 80 животных, из них новых хозяев ищут 30.

«Два щеночка были подброшены нерадивыми хозяевами. И решили найти самый легкий выход - это подбросить под наше предприятие».
Избавься одиночества на карантине - возьми в приюте животное - фото 15222

 

В Америке, Великобритании, Австралии и некоторых странах Европы во время карантина люди массово начали забирать животных. Так, в приютах Майами не осталось ни одного четвероногого. В Мариуполе - наоборот. С начала весны животных забрали в два раза меньше.

Избавься одиночества на карантине - возьми в приюте животное - фото 15223

 

«Забрать из приюта для того чтобы там погулять и выйти на улицу без каких-то нареканий со стороны правоохранительных органов - это одно. Это человек будет заботься только о себе. И я б боялась бы, наверное, если забирали в это время собак и в последующем выпускали их на улицу беспризорными, голодными. Мне бы хотелось, чтобы люди по своей воле забрали собаки, не смотря на карантин», - рассказала директор КП "Счастливые животные" Елена Быстрая.

Эбби - любимица многодетной семьи Коряченко. Юлия говорит, в новом доме собака почти адаптировалась. А дети - просто в восторге!

Избавься одиночества на карантине - возьми в приюте животное - фото 15224

 

«Тут увидела вот фотографии этой собачки, она была грустная-грустная, сидит печальная, эти глаза. Я думаю, ну невозможно ж вот отказаться, и мы поехали ее просто посмотреть с мужем. Но, когда мы зашли, эти печальные глаза и лапы на меня просто накинулись, обняли и мы не смогли ее уже не взять. И забрали домой», - говорит владелица собаки Юлия Коряченко.

Если забрат из приюта животное не можете, порадуйте хвостатых и привезите им вкусности.