18:50, 01 апреля

Как активисты становятся журналистами? Постскриптум к сессии горсовета

На заседание - с фейковым удостоверением. Накануне скандальная активиста Галина Однорог с шумом и потасовкой прорывалась на сессию городского совета. Чего хотела и почему все больше мариупольцев критикуют женщину?

поделиться:
Как активисты становятся журналистами? Постскриптум к сессии горсовета - фото 1

«Я удостоверение получила три дня назад, из Львова» - накануне с таким аргументом активистка Галина Однорог пыталась прорваться на сессию горсовета сквозь правоохранителей, из-за карантина пускали не всех желающих. Женщина представлялась журналисткой львовской газеты "Идея нации".
Однако ни одного издания с таким названием мы не нашли. Зато есть такая общественная организация и политическая партия, представители которой во Львове известны своими провокациями и скандалами. Однако Галину все же пропустили. Правда, в сессионный зал женщина не спешила - сначала ходила и снимала на телефон, как обвиняет правоохранителей ...

Когда же на сессии начали рассматривать раздел "разное", Галина лично так и не высказала свои претензии. Напомним, так женщина ведет себя не впервые. Недавно так называемая "активистка" выступила против таксистов, которые проводили сборы. Начала допытываться и снимать на телефон. Мужчины снимали в ответ. В соцсетях много горожан с позицией Галины не согласились.

Как активисты становятся журналистами? Постскриптум к сессии горсовета - фото 37940

 

Критиковали Однорог и за попытку проникновения на территорию воинской части. Ночью вместе с подругой через забор женщина ворвалась в режимного объекта. Ее - задержали. Поэтому она начала обвинять военных в превышении полномочий и угрожать связями. Однако впоследствии - все публикации удалила. И снова в соцсетях такое поведение вызвало возмущение.

Как активисты становятся журналистами? Постскриптум к сессии горсовета - фото 37941

 

Кроме этого, Галина регулярно выступала на различных митингах, которые в основном приобретали огласку из-за скандалов, толкотню и провокации. Что касается конфликта в Левобережной райадминистрации, активистка высказалась на своей странице в Facebook. И - в очередной раз похвасталась фейковых удостоверением.

Как активисты становятся журналистами? Постскриптум к сессии горсовета - фото 37942

 

А еще сегодня от наших местных корреспондентов мы выяснили, что это не полиция, а именно Однорог Галина блокировала проход на сессию. Интересно оказывается быть журналистом. Почему же Галина пыталась прорваться на сессию, она так и не объяснила.