21:47, 25 октября

Как голосовали мариупольцы, которые заболели или находятся на самоизоляции

Новая реальность. На этих выборах добавилась еще одна категория голосующих - люди с Covid-19. Как проходило голосование на дому и в больницах?

поделиться:
Как голосовали мариупольцы, которые заболели или находятся на самоизоляции - фото 1

Один из избирательных участков Мариуполя. Здесь зарегистрировано более 1700 горожан. Однако не все могут сюда добраться.

«13 голосуют на дому. Два из которых находится на самоизоляции. Наша комиссия в составе трёх человек с собой берёт маски, перчатки, щитки», - рассказала председатель участковой комиссии №308 Алексей Кулиш.

Тем, кто хотел воспользоваться правом волеизъявления на самоизоляции, следовало до вечера пятницы предоставить комиссии заявление и справку о болезни. Однако получить последнюю оказалось непросто, рассказывает Даниил.

«Кому-то стало плохо, длинная очередь. Люди, кто на 11 записан, заходили в час-два. Так что у нас заняло 9 часов получить эти справки. Идиоты - это люди, которые не имеют в жизни полюса. Не хотелось быть идиотами, проявляем активную гражданскую позицию, и поэтому очень хотелось проголосовать», - рассказал избиратель Даниил Ребро.

Вместо участка выбирать в больнице пришлось и секретарю мариупольской городского совета Степану Махсме.

«Получилось так, что именно перед выборами получил позитивный тест. Симптомы - температура и лёгкий кашель. Так же, как не было у нас Covid-19, так же не было и опыта голосования в больнице», - рассказал секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма.

Проголосовал дома и городской голова Мариуполя Вадим Бойченко. Из-за коронавирус мэр на самоизоляции. Сегодня после обеда к Вадиму Бойченко приехали члены участковой комиссии со специальной урной для голосования.

«Самое главное, что важен голос каждого. Важно прийти и отдать свой голос. Чтобы мы сегодня демократическими путями выбрали путь развития города Мариуполя. Поэтому важен сегодня голос каждого», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Однако из-за пандемии коронавируса много марипуольцев остались в этот раз дома.