18:10, 25 октября

Некоторые мариупольцы не смогли проголосовать за мэра - не было бюллетеней

Голосовали за умершего избирателя, блокировали работу избирательной комиссии и угрожали ее членам, злоупотребляли спиртным на рабочем месте. Правоохранители Донетчины открыли 15 уголовных производств о нарушении избирательного законодательства. Составлено 6 административных протоколов.

поделиться:
Некоторые мариупольцы не смогли проголосовать за мэра - не было бюллетеней - фото 1

В Мариуполе на Левобережье избиратель разорвал бюллетень. Также на трех участках случайно испортили несколько тысяч бюллетеней за мэра.

Левобережный район. 401 участок. Эта один из тех, где погасили бюллетени за мэра.

«Перед тем как вскрыть пакеты с новыми бюллетенями, мы по протоколу, должны были погасить бюллетени с ошибками, мы так и поступили. Вместе с ошибочными мы достали пачку по выборам мэра и погасили их тоже, о чем составили акт», - рассказала председатель избирательного участка №401 Марина Киритсова.

Марина уверяет, бюллетени испортила не нарочно, просто устала. Без сна работает более суток. Такая же причина и на 433 участке в Приморском районе. Юлия возмущена и ждет, найдут ли решение проблеме.

«Это с 8 часов до двух дня бюллетеней так и нет на мера города, почему не дают ответ? Председателя мы так и не увидели, не вышел никто, члены комиссии говорят, вот непредвиденная ситуация. На первом этаже под другим адресам есть бюллетени, по нашему нет», - возмущена избирательница.

Обеспокоена и Зинаида.

«Понимаете, я сижу переживаю. То, что я хотела нет, вместо этого говорят голосуйте за партию, а там другой человек», – говорит женщина.

На этом участке зарегистрировано 1611 избирателей. Однако свой голос за мэра они не отдадут. По словам председателя этого участка, альтернативы нет.

«Протокольное решение в связи с протокольным нарушения в избирательных бюллетенях городского головы мы не выбираем на нашем участке городского голову».

А вот на участке №420 все же смогут выбрать мэра. Здесь ошибочно погасили только часть избирательных листков, говорит заместитель председателя Наталья Олейник. А за низкой явки тех бланков, которые остались, хватит на всех.

«654 бюллетеня, а проголосовало 304 человека. В запасе у нас 350 бюллетеней», - рассказала заместитель председателя избирательной комиссии №420 Наталья Олейник.

По факту повреждения бюллетеней на трех избирательных участках открыто уголовное производство.