19:23, 11 июня

Карантин ослабили. Открылись ли базы отдыха на Азовском побережье?

В Украине - новый этап ослабления карантина. Гостей принимают санатории и базы отдыха. Как изменились цены и условия обслуживания?

поделиться:
Карантин ослабили. Открылись ли базы отдыха на Азовском побережье? - фото 1

 

Отдыхающих на пляжах Мелекино пока немного. Большинство - из соседних городов. Владимир приехал вместе с женой из Мариуполя. Рассказывает: остановился в пансионате. Соотношением цены и сервиса доволен.

«От тысячи и выше. В зависимости от комфортабельности. Ну это с питанием, со всем, со всем. Ресепшены, всё там, обработка. Всё моется, всё убирается», - рассказывает отдыхающий Владимир.

Тамара Ярошевич с внуками запланировала недельный отпуск. Говорит, в пансионате, где она поселилась, карантинных правил придерживаются.

«Персонал, горничные - они ходят в перчатках, масках. Вот сегодня была санобработка. То же самое, все двери, ручки, всё это обрабатывается утром, вечером, в обед, вот как я наблюдаю. Ну и всё соблюдено в столовой у них, всё в одноразовой, запаяно, в пластике», - говорит отдыхающая.

На соседней Белосарайской косе в это время обычно более людно. Поэтому пока одни заведения отдыха работают, другие - только готовятся к открытию.

«По открытию должны у нас обязательно пройти комиссии. Это пожарная охрана, санстанция обязательно должна быть и только после этого нам могут подписать на открытие паспорт. На июль и август - люди хотят отдыхать. Цена у нас, в принципе, средняя. Это 230 гривен койкоместо с удобствами», - говорит заместитель начальника медицинского реабилитационного центра Олег Субботин.

В небольшом пансионате стоимость отдыха немного больше, чем в прошлом году. Несмотря на это, владелица заведения надеется, вскоре в номерах будет полно туристов.

«Думаю, что пока нет смысла открываться, так как ещё сезон только начинается. Дезинфекция общей кухни, которая у нас открыта для общего пользования, будет проводиться ежедневно, несколько раз в день. Дезинфекторы в каждом номере обязательно», - рассказывает владелица пансионата Алена Клименко.

А, например, четырехместный номер стоит 850 гривен в сутки. В комнате есть все необходимое: санузел, кондиционер, холодильник и телевизор. Комплект посуды по новым требованиям также свой, отдельный. Отдыхающих ожидают ближе к концу июня.