21:34, 20 августа

Когда работа становится настоящей семьей

Единственный мужчина в женском коллективе. Это о Валентине Реммель, который работает на мариупольском комбинате "Азовсталь" Группы Метинвест. Говорит, работу свою любит, а коллег называет настоящей семьей.

поделиться:
Когда работа становится настоящей семьей - фото 1

Мы продолжаем рассказывать о представителях огненной профессии отдавших треть своей жизни производству.

 

Петрович - именно так сегодня Валентина Реммель называют коллеги. Но мужчине это в радость, ведь работает с молодежью.

«У меня прекрасный коллектив, 8 девчат. Все спортсменки, умнички, образованные», - рассказывает Валентин Реммель, бригадир по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции конвертерного цеха комбината "Азовсталь".

Валентин - работает бригадиром в конвертерном цехе Мариупольского металлургического комбината "Азовсталь" группы Метинвест. Там непосредственно уже выходит готовая продукция.

«Моя задача, как механика. Доставлять запасные комплектующие части на участок. Вся работа в том, чтобы все оперативно, вовремя все это сделать. И самое главное- качественное», - говорит Валентин Реммель.

Вспоминает, в годы, когда Украина обрела независимость было не просто.

«Становление уже Украины было такое, что мы не знали куда движемся. Чем отличался "Азовсталь" от всего, что было за проходной? Стабильностью! Мы ходили на работу, делали свое дело, рядом со мной были люди, в которых я был уверен. Я хожу на работу с довольствием и проходя проходную смотрю себе не в прошлое - так бывает, я говорю честно - смотрю в будущее», - говорит мужчина.

Рассказывает, вне металлургического комбината, у него много увлечений.

«За проходной - я творческий человек. Увлеченно занимаюсь любимым делом - музыкой. У меня семья. Единственное, что сейчас мне не хватает -Крыма. Я к сожалению, не могу поехать в Крым, а там мои дети. И вот этого не хватает. К этому привыкнуть сложно. С этим надо жить», - говорит Валентин.

Но металлурга это не огорчает. Он уже строит планы на будущее.

«Вырастить внучку, поехать в Крым. Полететь в Европу к своей сестре. Она интересуется. Она живет уже там много лет. Вопрос "как вы?". Да, нормально. Стараемся искать радость в любом моменте».

А дома у Валентина - любящая жена. Она его главная поддержка. И даже привила любовь к спорту.

«Он не пропускает тренировок. В любое время года. Хотя, когда был карантин - я что-то делала. А Валик лежал на диване», - рассказывает жена Инна Реммель.

А когда металлург устает от всего, вспоминает как когда-то играл в музыкальном бэнде. Инструменты и до сих пор дома.

«Пусть пока, как перчатки висят на гвоздике. А может быть, так получится и вернемся. И будем играть в живую».