17:45, 10 сентября

Конец эпохи дела "Роттердам +"

Так о закрытии производства в соцсети написала адвокат Ирина Одинец. Она получила документы, подтверждающие снятие подозрения с шести человек, в том числе с ее подзащитного.

поделиться:
Конец эпохи дела "Роттердам +" - фото 1

Правозащитница назвала дело позорным. В специализированной антикоррупционной прокуратуре подтвердили - состава преступления нет. Следствие длилось три с половиной года. Более десяти детективов пытались доказать, якобы, коррупционную составляющую в методике ценообразования на уголь. Хотя так же, по импортному паритету, считают цены на различные ресурсы на мировых рынках.

"В течение трех половиной лет репутация лиц паплюжилася всеми известными методами, были затронуты права людей, были затронуты свободы всех людей, было ограничено свободу передвижения 6-ти человек, был беспрецедентный случай, когда в отношении двух лиц было выбрано бессрочное содержание под стражей. Лица будут обращаться в Европейский суд по правам человека и взимать уже с государства Украина убытки нанесенные такими решениями суда", - рассказала адвокат подозреваемых Ирина Одинец.