12:49, 30 января

Мариупольские спортсмены просят построить в городе площадку для дрифта

Такая просьба недавно появилась на сайте местных птицей. Спортсмены просили автодром еще три года назад. Когда гонщики смогут испытать трассы?

поделиться:
Мариупольские спортсмены просят построить в городе площадку для дрифта - фото 1

 

Участок возле старого аэродрома. На так называемой "параллели" более десяти лет тренируются автоспортсмены. Один из гонщиков - обладатель Кубка Украины Алексей Давыденко.

«Многие к нам приходят, но, к сожалению, не можем мы всех охватить, потому что негде этим всем заниматься, есть недостаток закрытых площадок, трасс. Но развивать это нужно, потому что у нас Украина достаточно автомобильная. В каждой третьей семье, наверное, есть автомобиль, и в каждой 10 семье есть потенциальный гонщик», - говорит мужчина.

Андрей Ластенко, представитель Ассоциации автоспорта Приазовья, вспоминает: город помогал с восстановлением этих участков. Впрочем, недостатком местности остаются грунтовые дороги.

«Когда вот такая погода сырая, мы не можем туда выехать. А люди, которые в городе, наверное, не понимают. Они выезжают на эти трассы и тем самым портят их, и нам нужно опять просить, опять тратить и их восстанавливать», - отмечает представитель ОО "Ассоциация автоспорта Приазовье" Андрей Ластенко.

Еще одним значительным минусом является то, что зрители могут добраться сюда только на собственном транспорте.

«Мы рассматривали территорию в районе "Эпицентра", балка. Но в общении со спорткомитетом мариупольского горсовета мы понимаем, что там может возникнуть другая проблема - близлежащие дома, шум автомобиля, пыль», - рассказывает мастер спорта по ралли Владислав Колесников.

В управлении молодежи и спорта рассказали, что над строительством автодрома уже думали.

«Это штука очень дорогая. С одной стороны, её надо будет наполнять ивентами не только всеукраинского масштаба, но и международного. А для этого надо будет сделать проект, который также очень дорог. По нашим экспертным оценкам это будет стоить от 3 до 5 миллионов гривен, только проектно-сметная документация», - отметил начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев.

По мнению Алексея Казанцева, к созданию спецтрассы стоит подключить спонсоров.