19:32, 11 октября

На базе поликлиники №2 завершили ремонт детских амбулаторий

В трех амбулаториях поликлиники №2 завершили ремонт и уже начали принимать маленьких пациентов. В учреждении заменили коммуникации, закупили новую мебель и современное оборудование.

поделиться:
На базе поликлиники №2 завершили ремонт детских амбулаторий - фото 1

 

Проинспектировал заведение и мэр Вадим Бойченко.

Проспект Строителей, 143. Здесь расположены амбулатории №5, 6 и 7 второго медцентра. Сразу у входа в заведении оборудован специальный тамбур, где родители смогут оставить коляски. Внутри яркие коридоры, а на стенах нарисованы совета. Также - поставили удобные пуфы и диванчики. Есть и игровая зона.

В медучреждении работают 14 педиатров, один семейный врач, невропатолог и психотерапевт. Медицинская директор говорит: здесь не только заменили старые коммуникации и окна, но и закупили современное оборудование. Поэтому, комфорт испытывают как пациенты, так и персонал.

"Есть манипуляционный кабинет, где проводятся внутривенные и внутримышечные инъекции, оказываются при необходимости неотложная помощь. Это прививочный кабинет, где дети проходят имунизацию, абсолютно всех возрастов детское население. Также кабинеты узких специалистов, кабинеты для приёма терапевтов", - говорит медицинская директор по медобслуживанию ЦПМСД №2 Надежда Фартушняк.

Вадим Бойченко отметил, кроме создания достойных условий труда, сейчас в городе комплексно подходят и к поддержке врачей.

"Что нам не хватает? Врача не хватает. И что нужно сделать для того, чтобы врач оставался в городе? Мы сегодня сделали всё, чтоб медицинский ВУЗ из Донецка приехал в город Мариуполь, здесь отрылся филиал, и мы видим, что количество студентов растёт с каждым годом. Мы ожидаем в 2023 году достаточно такой ёмкий выпуск, больше 100 врачей и хотели бы, чтоб эти все остались здесь, в городе Мариуполе", - сказал городской голова.

Недавно на сессии горсовета приняли проект "Жилье для врача", и теперь каждый год муниципалитет планирует выделять не менее 20 квартир для медиков, чтобы те оставались в Мариуполе.