19:25, 20.05.2020

Пенсионерка обвиняет соседку-полицейского в избиении

Ударили смартфоном по голове, вывернули руку, а потом били головой о ступени. Пенсионерка из Мариуполя утверждает - соседи избили ее в подъезде.

поделиться:
Пенсионерка обвиняет соседку-полицейского в избиении - фото 1

Говорить на камеру пострадавшая отказалась. Боится. По телефону рассказала: конфликт возник из-за постоянно открытой двери в подъезд. Во время перепалки с соседкой, та дважды ударила старушку смартфоном по голове. После чего в схватку вмешался сожитель нападающей.

«Хватает меня за правую руку, заворачивает, как уголовника меня за спину руку, бросает на лестницу. И тут я его прошу - брось, пожалуйста брось, мне больно, брось! Бей меня, но брось. Он берет мою голову и об ступеньки», - рассказывает пострадавшая женщина Александра.

В этот же день пенсионерка вызвала правоохранителей и написала заявление. Но на медицинское обследование для снятия побоев ее не направляли, - уверяет пенсионерка. Волнуется, что нападающая может избежать наказания. Потому что работает в полиции.

«Если лицо обратилось в полицию и было написано заявление, то должны были, следователь ее должен был вызвать, взять у нее объяснения и предоставить ей направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Если следователь также халатно отнесся к этой ситуации, то женщина имеет право обратиться с заявлением на внесение сведения в единый реестр досудебных расследований в порядке статьи 367 - служебная халатность», - отмечает адвокат Юлия Башкирова.

Только на 14 день после конфликта ушибы на теле пенсионерки сняли представители правозащитной организации.

Чтобы услышать другую сторону конфликта, мы приехали по указанному адресу. Однако дверь квартиры никто не открыл. В полиции заверили: ситуацию уже проверяют.

«Открыто уголовное производство по части первой, статьи 125 Уголовного кодекса Украины, а именно - умышленное легкое телесное повреждение. Проводятся следственные действия и устанавливается лицо, совершившее указанное уголовное преступление. Если в ходе расследования будет установлено, что указанные телесные повреждения нанесла работник полиции, то уголовное производство будет передано в ГБР по подследственности», - рассказал пресс-офицер Центрального отдела полиции Юрий Кораблев.

Максимальное наказание за такое правонарушение - ограничение свободы на срок до 2 лет. Признают ли действия соседей пенсионерки неправомерными? Посмотрим.