20:55, 02 июня

Проблемный сосед. На улице Спасской мужчина захламил свой двор и развел крыс

Крысы заполонили улицу Спасскую. Они уничтожают овощи и бегают во дворах, жалуются местные жители.

поделиться:
Проблемный сосед. На улице Спасской мужчина захламил свой двор и развел крыс - фото 1

Причина проблем - сосед, который сносит в свой дом весь хлам с окраин. Сейчас мусором заполнен дом, двор и даже дорога.
Горы мусора высотой с человека. У стен - куски досок, бутылки, пакеты, тряпки. Все гниет, летают мухи. А в окна выглядывают крысы. Вредителей настолько много, что они бегают во дворах.

«Здесь сотни крыс, мы уже травим, а они бегают»,- говорят местные.

Сосед Леонид говорит, так живут 3 года. Сколько раз пытались самостоятельно поговорить с Евгением, однако результата нет.

«Мать, когда была еще жива, она его гоняла. А потом что-то с головой у него стало не в порядке. И ему сколько не говоришь, не носи, не носи, не надо. И дошло до того, что этот план 6 соток, стал полностью весь в мусоре», - говорит сосед мужчины.

Затем обратились в райадминистрацию. Там ответили - помогут. Только нужно весь мусор вынести на улицу. Этим занималась сестра Ирина. Наняла рабочих, потратила 6000 гривен. Но удалось вынести небольшую часть.

«Он не всегда дает все это освобождать. Там действительно много крыс, может быть эпидемия и будут просто последствия. И потом это все может загореться, могут погибнуть люди. Я прошу помощи, потому что действительно, после карантина у меня закончились средства», - говорит сестра мужчины.

С нашей съемочной группой Евгений говорит неохотно. Повторяет одно и тоже.

«На питание ребенка. У меня дочке восемь лет. Я все соберу, у меня сегодня приедет две машины, одна заберет картон, а вторая макулатуру».

В райадминистрации заверили: Ирине, сестре Евгения, и в дальнейшем будут помогать расчищать завалы.

«Да, будем рассматривать, будем помогать ввиду того, что этот участок находится в частной собственности, полномочия райадминистрации ограничены, однако учитывая соцзначимость этого объекта, на данный момент, совместно с КП «Комунальник» проводится вывоз мусора на участок ТБО. Часть уже вывезена и работа продолжается», - рассказала сотрудница Центральной райадминистрации Екатерина Королева.

А вот врачи отмечают, каждый случай индивидуален. В первую очередь, у Евгения трудное материальное положение. Поэтому с помощью родных могут обратиться к соцработникам. Однако, если у него действительно психические расстройства, это нужно подтвердить документально.

«На основании полученных документов, мы явно видим, что подобная жизнедеятельность этого человека действительно угрожает ему или конкретно окружающим, в таком случае подаются документы в суд для решения вопроса принудительного психиатрического освидетельствования. То есть суд даст нам право просто осмотреть, вне зависимости от его желания», - рассказала медицинский директор психиатрической больницы Ольга Чулой.

Чем закончится эта история, мы обязательного расскажем.