15:54, 11 июня

Так и не пропустили! Четыре женщины провели ночь под блок-постом ДНР

КПВВ на Донбассе частично открылись 10 июня. Однако ни одного человека представители Л/ДНР так и не пустили на оккупированную территорию.

поделиться:
Так и не пропустили! Четыре женщины провели ночь под блок-постом ДНР - фото 1

Второй день работы КПВВ закончился. И вновь люди не смогли попасть на временно оккупированную территорию, сообщают в Госпогранслужбе.

Сегодня из КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» пропустили 7 человек. Однако вторая сторона заблокировала для них пересечение линии разграничения.

Как сайт телеканала "Сигма" писал ранее, вчера, четыре женщины остались ждать у блок-поста оккупантов, потому что им крайне важно было попасть на оккупированную территорию. Сегодня трое из них вернулись обратно в КПВВ «Марьинка». Они рассказали пограничникам, что все это время провели перед блок-постом, который представители ДНР загородили противотанковыми ежами. На мольбы пропустить - не реагировали. Женщины вынуждены были заночевать под открытым небом на обочине дороги. Одной - стало плохо и она не смогла самостоятельно вернуться. Эвакуировать ее помогли представители Красного креста.

 

Несмотря на этот инцедент, глава области Павел Кириленко заверил, что дети с оккупированных территорий смогут учиться в украинских ВУЗах.

"Сейчас на уровне Минских переговоров будет рассматриваться вопрос организации гуманитарных коридоров, которые будут функционировать несколько часов в день. Отдельно правительством рассмотрен вопрос по организации участия детей с оккупированных территорий в проведении внешнего независимого оценивания. Мы представили правительству свои предложения, которые были учтены, поэтому я убежден , что все дети с оккупированных территорий смогут учиться в украинских вузах", - заявил глава области.

Он также отметил, что сейчас правительство и областная власть рассматривают возможность установки банкоматов и передвижных отделений банков на территории КПВВ области. Таким образом планируется создать условия для получения социальных выплат жителями оккупированных территорий без непосредственного посещения подконтрольных украинской власти территорий.