19:55, 25 сентября

Точка поставлена. Формула «Роттердам +» - абсолютно законная

Расследование против формулы «Роттердам +» было безосновательным. Сегодня Высший антикоррупционный суд подтвердил - прокуроры законно остановили производство месяц назад.

поделиться:
Точка поставлена. Формула «Роттердам +» - абсолютно законная - фото 1

Ни убытков, ни пострадавших от расчета цены угля по принципу импортного паритета - детективы НАБУ не нашли, а многочисленные экспертизы - не подтвердили. Специализированная антикоррупционная прокуратура доказала - состава преступления нет.

«На сегодняшний день дело закрыто. Судья нам сегодня объявила полный текст решения. Она также приняла во внимание, что в течение почти четырех лет этому расследованию никто не мешал. Расследование шло своим образом и прокуроры и детективы могли собирать все необходимые им документы», - отметила адвокат бывших подозреваемых по делу «Роттердам +» Ирина Одинец.

Под подозрением на время расследования были шесть человек, среди них чиновники частных компаний и экс-глава энергетической Нацкомиссии. За 100 миллионов государственных денег десять детективов годами искали пострадавших и доказательства. Бесполезно. Не замечали даже, что по схожей формуле, которую признавали в МВФ, Украина покупала газ и ядерное топливо. Среди многих экспертиз была и масштабная от Службы безопасности Украины, которая тоже не обнаружила преступления.