10:30, 14 марта

В старости остался без жилья. История пенсионера, который живет возле торгового центр

Крыши - фактически нет, окон - тоже. Дом пенсионера Леонида Битюка, который живет вплотную к торговому центру, больше напоминает руины. Уцелела лишь одна комната, но и там нет нормальных условий.

поделиться:
В старости остался без жилья. История пенсионера, который живет возле торгового центр - фото 1

В своих скитаниях мужчина обвиняет бизнес по соседству: мол, намеренно его выживают. Леонид Битюк - единственный, кто отказался продавать свой дом в центре под строительство торгового центра. Говорит, тогда ему предлагали 15 500 долларов. За эти деньги в 2007-м, когда строили ТРЦ, можно было купить разве что однокомнатную квартиру где-то на окраине. Поэтому и не согласился. Сейчас мужчине - 82, имеет группу инвалидности, потому хромает. В его доме единственная еще не разрушена комната. Теперь она и спальня, и гостиная, и кухня.

В старости остался без жилья. История пенсионера, который живет возле торгового центр - фото 36829

 

Дом трещит по швам из-за подтопления, уверен пенсионер. Однако в горсовете уверяют, торговый центр построили с соблюдением всех технологических норм. А Леониду Федоровичу неоднократно предлагали стать на квартирный учет, чтобы получить новое жилье. Но Леонид Битюк со своей земли уходить не хочет.

Помочь пенсионеру взялись местные. Начали собирать средства на новое жилье. За месяц удалось собрать более 30 000 гривен. Волонтеры быстро приобрели модуль, теперь обустраивают его, чтобы дедушке было комфортно.

В старости остался без жилья. История пенсионера, который живет возле торгового центр - фото 36831

 

У Леонида Битюка нет детей, поэтому все, что нажил, планирует завещать церкви. Мечтает, что когда-то на месте его дома построят храм.