17:02, 16.12.2020

Все о деле «Роттердам +»

Как расследовали, доказательства собирали и почему имеют претензии к прокурору - детективы НАБУ рассказали народным депутатам на заседании антикоррупционного комитета по делу «Роттердам +»

поделиться:
Все о деле «Роттердам +» - фото 1

Что следствие не имеет достаточных доказательств для суда, - пояснил парламентариям и прокурор САП. Час депутаты только допытывались о деталях расследования. Никаких решений комитет не принимал. Передавать ли дело в суд - сейчас могут определить лишь в Офисе Генпрокурора.

«Если мы посмотрим на себестоимость добычи угля в Украине вообще, особенно на государственных шахтах, то и себестоимость в два иногда и более раз выше чем формула Роттердам +. И экспертиза, на мой взгляд как эксперта, она уступает экспертизе, которая была представлена ​​непосредственно стороной защиты это международная экспертиза, и опять же страна Украина здесь никоим образом не потеряла, а только выиграла от той формулы, которая на сегодняшний день существует, используемой на рынка газа в том же числе», - отметила народный депутат Украины Виктория Гриб.