11:41, 29 августа

Как проехать в общественном транспорте с велосипедом?

Мариупольцы создали петицию, чтобы решить вопрос с транспортировкой велосипедов в общественном транспорте. Поддержит ли такое предложение власть?

поделиться:
Как проехать в общественном транспорте с велосипедом? - фото 1

Владимир ежедневно добирается на работу на велосипеде. Говорит, так быстрее и удобнее. Однако бывают случаи, когда с велосипедом приходится ехать в общественном транспорте.

«Пробил колесо, с собой не было ни латок, ни насоса. Пришлось садиться в троллейбус. Постоянно места, которые под коляску и как раз рассчитаны, чтобы туда велосипед поставить, они забиты. И повезло только потому что три троллейбуса друг за другом ехали. И в последний я как раз-таки влез. Иначе вообще никак. Приходится вызывать или такси, или друзей, чтоб подвезли домой», - рассказывает велосипедист.

По мнению горожан, компактный самокат или байк в салоне не является препятствием. Однако лишнего места в троллейбусах и автобусах нет, считает Татьяна.

«Часто и густо бывало так, что я подхожу вот, 18П я жду автобус. Люди вышли, она (кондуктор) говорит: "У меня свободных мест нет". И я остаюсь на остановке. А если ещё будет велосипед - я не думаю, что будет места больше».

Для того, чтобы велосипеды не мешали пассажирам, мариупольцы предлагают усовершенствовать конструкцию именно общественного транспорта.

«На задней площадке, допустим, приставить какую-то сетку. Чтоб можно было поставить или прицепить чем-то. На 2-3, допустим, велосипеда. Это ещё приемлемо. Но вовнутрь - это нонсенс, нет», - говорит Надежда.

Велосипедисты даже создали петицию, где предлагают установить специальные крепления на коммунальных автобусах. Такие механизмы широко распространены в Америке и Европе. Зафиксировать байк можно несколькими движениями. Однако в департаменте транспорта отмечают - для Мариуполя это вопрос не ко времени.

«Мы рассматривали, да, в европейских городах с развитой инфраструктурой используются такие крепления для подвижного состава. Велодвижение появляется в основном тогда, когда создаётся полностью велоинфраструктура. И когда это будет на более таком масштабном уровне, тогда уже этот вопрос целесообразно рассматривать», - отметил начальник отдела департамента транспорта и связи Никита Бирюков.

Также в учреждении добавляют, везя велосипед в общественном транспорте, за двухколесный нужно заплатить как за дополнительного пассажира.