20:05, 11 августа

В Мариуполе разворовывают клумбы. Убытки города составили почти 100 тысяч гривен

Чтобы навредить или на продажу? Некоторые горожане продолжают уничтожать зеленые насаждения. Недавно камеры наблюдения зафиксировали новый случай. Женщина с корнем вырывала цветы.

поделиться:
В Мариуполе разворовывают клумбы. Убытки города составили почти 100 тысяч гривен - фото 1

Вырывают цветы, выкапывают кустарники. О подобном случае рассказывает и Татьяна.

«Продают и жадность просто-напросто. Опять-таки на своей улице, у меня соседка посадила цветы, посадила разные. В 11 часов ночи, ну, с чуть выше с дома с фонариком, другая соселдка пришла воровать цветы», - вспоминает жительница Мариуполя.

Высаживает цветы и муж Ирины. Говорит, это очень кропотливая работа, большинство сортов привередливые и нужно много сил тратить на их великолепный вид. Женщина добавляет, относится к вандалам негативно, обязательно бы делала замечания.

«Варвары, по-другому не назовешь. Их нужно штрафовать, чтобы почувствовали, что это такое, а на эти деньги садить, высаживать новые цветы. И даже их заставить это делать, чтоб они посадили за свои деньги и посмотрели, приятно им будет, когда их труд разрушают», - считает женщина.

Роман также против вандалов, однако замечание - не делал. Объясняет, нарушители все равно будут действовать по-своему. Парень не понимает, зачем некоторые мариупольцы уничтожают красоту. Он недавно вернулся в Мариуполь. Отмечает, за год город стал значительно красивее.

«Парк отличный сделали... В центре, ну я уже видел это, а на Левом мне реально нравится, сейчас просто приятно. Раньше у всех был стереотип, что это как другой город, а сейчас там приятно находиться, жить даже и проводить время».

Коммунальщики говорят, чаще всего в парках и скверах воруют и вырывают хвойные растения. Они и дороже. За последний год убытки составили почти 100 000 гривен.

«Очень часто и на драме у нас проходят хищения, просто вырвал, сломал, унес, выбросил в урну. Так же и урну парковую, кому она нужна, тоже не понимаю, выломали, вынесли, бросили. Это приносит нам большой ущерб. Это ж все заложено в бюджет и не просто это закупить для нас», - отмечает главный инженер КП "Зеленое Строительство" Павел Дереклеев.

Павел Дереклеев добавил, в этом году зафиксировано три таких случая. По этим фактам возбуждены уголовные производства.