10:30, 28 июня

Жители улицы Куинджи против строительства летнего кафе

На нашу "горячую линию" обратились жители дома на улице Куинджи. Рассказали, под их окнами предприниматели строят летнюю террасу. Местные опасаются последствий такого соседства.

поделиться:
Жители улицы Куинджи против строительства летнего кафе - фото 1

 

Улица Куинджи, 47. Недавно здесь появилась пристройка, летняя терраса к кафе-бару. Жители жалуются, это приведет к шумным и поздним гуляниям с алкоголем и сигаретами. Такой опыт уже был, рассказывает Ольга. Ее окна - как раз над достройкой.

«Это будет кафе летнее, семейное, тут спиртного не будет, тут будет тихо, мы вам очищаем, мы вам гарантируем. Но прекрасно знаете, что можно обещать много, а на самом деле получим ми головную боль. У меня маленькие дети, у меня муж рано встает на работу, у меня старый человек больной. И слушать всенощную, и нюхать это все, извините, я не хочу», - говорит жительница дома Ольга Белаш.

К тому же, такое соседство - вне закона, утверждает Михаил Гуртовой.

«Я сам адвокат по профессии, работаю адвокатом. Поэтому я посмотрел законодательство. Нарушено строительные нормы, вплотную к жилому дому нельзя строить, от тротуара нужно метр отступать, но они тоже в плотную к тротуару и зеленая зона газона они тоже его заняли. Это то, что касается, как говорится, буквы закона. Ее нарушать нельзя», - говорит еще один житель дома.

Жители предлагают демонтировать сооружение и выставить вместо него уличные столики и зонтики.

«А чем же это хуже, чем столики с зонтиками. Мы делаем все по закону, документы от города есть, разрешения есть, все инстанции пройдены, пожарные все. Вот единственные, что упустили ребята - это взять согласие», – отмечают владельцы.

На собрании жильцов около половины подписали протокол против строительства террасы, который вместе с заявлением подали в горсовет. Там нас заверили, все необходимые документы у владельцев кафе - есть.

«Рассмотрен этот вопрос, дано разрешение на устройство летней площадки соответственно с договором. Предприниматель начал устанавливал площадку соответственно с условиями договора. Возник вопрос у жителей о законности размещения данной площадки. Поступило заявление на мариупольский городской совет. После этого встречались районная администрация, предприниматель, жители», - ответил начальник управления земельных отношений городского совета Андрей Игнатов.

Сейчас предприниматели перемещают летнюю террасу, ближе к своему заведению.