19:49, 03 августа

Что делать, если на вас напали в поезде?

Шокирующая история. На выходных на пассажирку поезда "Мариуполь-Киев" напал неизвестный. Сначала бил, а потом пытался изнасиловать. В купе пострадавшая ехала вместе с сыном, им чудом удалось спастись.

поделиться:
Что делать, если на вас напали в поезде? - фото 1

Нападавшего - задержали по прибытию в Киев. Сейчас у пострадавшей женщины одутловатое лицо и синяки под глазами. Анастасия Луговая оправляется от поездки поездом "Мариуполь-Киев".

Что делать, если на вас напали в поезде? - фото 23276

 

«К нам в купе зашёл незнакомый человек. И я проснулась от того, что он меня бьёт. Это были сильные удары по голове. Дальше была попытка изнасилования, но мне с ребёнком удалось бежать», - рассказала на своей странице в соцсети Настя.

У пострадавшей - многочисленные ушибы и сотрясение мозга. Она едва может говорить. Полиция задержала подозреваемого. Им оказался уроженец Запорожья - Виталий Рудзько. Он уже имеет три судимости.

Что делать, если на вас напали в поезде? - фото 23274

 

Сейчас мужчина за решеткой, об этом сообщил заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко:

«Судья Соломенского районного суда Горбатовская Светалана Анатольевна удовлетворила ходатайство прокуратуры и полиции и отправила Виталия Рудзько, подозреваемого в избиении и попытке изнасилования Анастасии Луговой, на два месяца за решетку без права выхода под залог. Досудебное следствие по делу будет полным, всесторонним и проведённым в разумные сроки».

Злоумышленнику может грозить до семи лет лишения свободы. В "Укрзализныце" тоже отреагировали на этот случай.

«Укрзализныця приносит искренние извинения пострадавшей пассажирке и еще раз подчеркивает насущную необходимость обновления сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров».

Воздержаться от провокаций и попробовать договориться. Специалисты считают Анастасия поступила правильно. Именно поэтому ей удалось убежать от нападающего.

«Не лишним будет вступить в переговоры, начать говорить, говорить, говорить и говорить. Сначала это может быть любая ерунда, которая приходит в голову. Потому что человек в состоянии стресса не сразу соображает, что ему необходимо. И молодец мама, которая пыталась исключить своего ребёнка из этой ситуации», - отмечает психолог Наталья Москвина.

В таких ситуациях не стоит оставаться в стороне, советуют психологи. Если вы стали свидетелями подобных случаев не будьте равнодушными.