19:22, 26 мая

Как на рынках Мариуполя соблюдают правила карантина?

Температурный скрининг на входе и маски с перчатками у продавцов. И это обязательные условия для работы рынков.

поделиться:
Как на рынках Мариуполя соблюдают правила карантина? - фото 1

 

На входе в рынок у каждого меряют температуру. Поскольку такой скрининг - обязателен. Охранник Николай уверяет - хотя на ногах целый день - ни одного покупателя без проверки не пустил.

«Выполняю свои обязанности добросовестно, четко, без проблем. Моя задача померять температуру. И следить за тем, чтобы были все в масках».

Идем дальше. Реализатор в маске. Но жалуется - неудобно.

«Потому что у меня потеют очки, я не вижу людей».

Продавщица Екатерина тоже в очках. Чтобы не потерять работу выход нашла. Приобрела себе защитное стекло. Пробовать товар покупателям, как раньше, - не позволяет.

«Сами даже говорят, а можно попробовать, а можно попробовать? Когда говоришь нет, то обижаются и уходят. Но выхода нет, соблюдаем карантинные условия».

Перчатки и маски меняют каждые два часа, уверяют продавцы. Кое-где работают без защитных очков. Потому дистанции соблюдаются. Покупатели это подтверждают.

«Когда приходила - была в маске всегда. Они все так, мне кажется, стараются, боятся. И стараются надевать маски», - говорит покупательница Анна.

Но кое кто о повязках все равно забывают. Есть и те, кто пренебрегает нормами. Что касается дезинфицирующих средств - они есть на каждом прилавке. Более того - и маски посетителям предлагают бесплатно. А проверки ведутся ежедневно, отмечают в горсовете. Делают это в разное время.

«Если эти комиссии установят нарушение и будут их часто устанавливать. То рынок в принципе, до конца карантина, по решению председателя комиссии может закрыться. Наличие дезсредств на каждом рабочем месте, проведение скрининга, и наличие масок - это то, в чем заинтересован в первую очередь каждый рынок», - рассказал директор департамента по вопросам экономики Евгений Бодягин.

Поэтому, напоминают продавцам и покупателям о ношении масок. Чтобы уберечься от заражения.