11:15, 31 января

Локдаун завершился, но учиться дистанционно в Мариуполе возможно

В гимназии №2 школьники весь год имеют возможность получать знания онлайн. Кто и как может перейти на такую форму обучения?

поделиться:
Локдаун завершился, но учиться дистанционно в Мариуполе возможно - фото 1

 

В мариупольских школах уже неделю уроки проходят в обычном формате. Дети в большинстве своем радуются возвращению в классы.

«Потому что ты более напряжён, более сконцентрирован на работе. Например, учитель у доски, он может показать, а на дистанционном обучении не всегда это получается», - говорит девятиклассник Павел Маслак.

Иван - будущий выпускник. Парень говорит, очная форма имеет много преимуществ. Например, при подготовке к ЗНО. Однако есть случаи, когда нужны занятия онлайн.

«Это очень хорошо, если кто-то, например, находится на длинном больничном, но не хочет пропускать много уроков», - рассказывает одиннадцатиклассник Иван Красовский.

Вторая гимназия в Мариуполе - единственное заведение, где можно учиться дистанционно. Потребность в этом возникла с началом карантина, когда в некоторых семьях решили существенно ограничить контакты. В сентябре здесь заработала соответствующая образовательная платформа. На ней можно найти уроки и задания для тех детей, которые по определенным причинам не могут посещать школу.

«Сегодня они могут выполнить украинский язык, завтра они могут выполнить математику. Но, несмотря на это, у них все равно есть свое расписание. У них есть свой классный руководитель, который им помогает, если возникают какие-то вопросы», - рассказывает заместитель директора по дистанционному обучению гимназии №2 Лариса Коростошевиц.

С начала учебного года на дистанционную форму сюда перешли более пятидесяти детей.

«Родители пишут заявление на имя директора, где отмечают, что хотят, чтобы их дети учились у нас дистанционно. Они присылают это заявление с необходимым перечнем документов. Этот перечень на нашем сайте, его можно там увидеть, или связаться со мной или с директором», - отметила Лариса Коростошевиц.

По словам директора, фрагменты "дистанционки" в заведении начали использовать три года назад во время карантинов. И спрос на такую форму образования только возрастает.

«У нас есть дети за рубежом. Они также учатся и получают наше, украинское свидетельство. И не можем забывать о временно оккупированных территориях, у нас есть такие примеры, когда дети самостоятельно подают свои заявления, а родители даже не знают об этом», - отметил директор гимназии №2 Александр Тимощенко.

Перейти на домашнее обучение могут ученики с 1-го по 11-й классы.