20:25, 18 августа

Мариупольцы против компании «Город для людей»

Игнорирование, бездействие, ложь и пренебрежение обязанностями. Именно так оценивают работу компании "Город для людей" жители домов на улицах Сеченова и Карпинского. Уверяют, несколько лет жилищники не выполняют свою работу, однако плату требуют вовремя. В конфликт вмешался и мэр Вадим Бойченко.

поделиться:
Мариупольцы против  компании «Город для людей» - фото 1

На улице Карпинского собрались жители сразу нескольких домов. Их цель - избавиться от управляющей компании "Город для людей". Недовольные и соседи с улицы Сеченова. Жалуются, специалисты компании необходимых услуг не предоставляют.

«Ни одной санобработки не было. Ни одной. Кто-то видел? Нет, нет..».
«Трескается дом, вот возьмут что-то замажут, а оно ж не держится».

Показывают, из-под дома уже растет куст, который разрушает квартиру. Как-то жилищники пытались ремонтировать электрокабель, вспоминает Вадим. Один из них был обнаженный, поэтому током било от труб. Но работы до конца - так и не довели.

«Они поварили, сделали эту. Бросили, замок не повесили, а дети бегают. Я сколько раз предупреждал закройте, пожалуйста, на замок, они вообще - ноль эмоций. Потом как они уехали - дверь два дня стояла открытой», - возмущен Вадим, житель дома №54 на ул. Сеченова.

Местные говорят, помощи от управляющей компании ждать - устали, поэтому большинство ремонтов провели самостоятельно. Но потом узнали: эти работы жилищники записали себе в выполненные акты.

«Никто ничего не делает, капает, трубы прогнившие. Хотелось бы узнать у "Міста для людей" нас не отпускают, а сколько было выделено денег за прошлый год, за этот год на наш дом, на ремонт, на какие работы? Сколько потратили. А ничего не потратили», - говорит еще одна жительница дома Ольга.

Пытаемся дозвониться в компанию. Звонили несколько дней. Но трубку никто не поднял. Поэтому едем в офис "Город для людей". Через некоторое время из помещения выходит мужчина, говорит - работает здесь, но имя не называет.

«Сейчас на офисе директора нет, чтобы получить доступ, просят, чтобы договорились с нашей фирмой через официальный запрос и тогда вам дадут ответ».

Ни рабочего номера директора или заместителя, ни возможности услышать ответ, позвонив в колл-центр. Здесь трубку также никто не берет.

Не поддерживают "Город для людей" и депутаты городского совета. Говорят, есть только один вариант решения этой проблемы.

«Мы за то, чтобы это "Місто для людей" покинуло наше місто. И призываю всех вступать в ОСМД, потому что здесь у нас два конструктива, две программы, "Уютный двор", то что мы видим. Это реально наше будущее», - отметил депутат городского совета Александр Кузнецов.
«Жизнь и развитие в пределах и рамках ОСМД, потому что эта компания, которая да, "Місто для людей" вы знаете сколько жалоб наших жителей, столько нареканий, что даже иногда не хватает времени, не хватает ресурсов, чтобы это все обработать. А дома, которые вышли в ОСМД, очень довольны и очень счастливы», - отмечает депутат городского совета Лилия Борисенко.

Пообещал, помогать жителям каждого дома, которые хотят отказаться от услуг компании "Город для людей" и мэр Вадим Бойченко.

«Будем максимально юридически защищать каждое вновь созданное ОСМД, чтобы не было юридических тонкостей вашего выхода с МДЛ. Я вам это точно обещаю».