12:15, 02 октября

Мариупольские экстремалы жалуются на состояние скейт-парка

Трухлявые фигуры, потрескавшийся асфальт и дырявые рампы. Скейт-парк на Левобережье в аварийном состоянии. Отмечается, единственное место, которое подходит для тренировок, стало опасным. Даже простые трюки на таком оборудовании могут завершиться травмированием.

поделиться:
Мариупольские экстремалы жалуются на состояние скейт-парка - фото 1

Левобережье. Сейчас в скейт-парке большинство рамп - в дырках, некоторые - трухлявые, асфальт в трещинах. Но несмотря на аварийное состояние площадки, здесь ежедневно тренируется молодежь. От двадцати человек, каждый со своим транспортом.

За последние два года - стало еще хуже. Дождь, снег, влага - разрушают рампы. Выполнять трюки - сложнее. И если велосипед еще может ездить по всем фигурах, то по трещинам на асфальте много не покатаешься, говорят ребята.

Вспоминают, как однажды принесли большую доску и забили на месте дыр. Но через некоторое время - она ​​исчезла. Тогда за помощью обратились в муниципалитет.

В профильном департаменте рассказывают, есть два проекта строительства скейт-парков. Один в "Юбилейном парке имени Гурова", второй - вблизи Городского дворца культуры. Их планируют сделать бетонными и по новым стандартам.

«Принимая во внимание опыт других городов, такая локация может стоить порядка 10-15 млн гривен, именно эта. Когда будет в парке Гурова реконструироваться так называемая спортивная часть, где будут спортивные локации, площадки, футбольное поле, баскетбольная, беговая дорожка и там должна появиться и локация для скейтеров и роллеров», - рассказал начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев.

Однако конкретных дат строительства пока нет. А вот по старой площадке в парке Лепорского, то Алексей Казанцев посоветовал экстремалам подготовить соответствующий проект реконструкции и обратиться в Центр общественных инициатив.

Поэтому, ребятам остается либо самостоятельно ремонтировать эту площадку, или просить помощь в Центре общественных инициатив. Что они выберут - покажет время.