19:36, 03 августа

#НашВершинин - мариупольцы устроили онлайн-флешмоб

Цель флешмоба - поддержать начальника Управления патрульной полиции. Напомним, его отстранили от должности после того, как работники ГБР и СБУ задержали четырех правоохранителей, которые занимались незаконным оборотом наркотиков и взяточничеством.

поделиться:
#НашВершинин - мариупольцы устроили онлайн-флешмоб - фото 1

Настоящий полицейский, порядочный человек, наш Вершинин ... В поддержку главного полицейского Мариуполя в сети - десятки публикаций. От коллег, общественных активистов, журналистов, медиков, педагогов ... Письмо-обращение к начальнику Департамента патрульной полиции Евгению Жукову уже подписали более 500 человек.

«Мы поддерживаем Вершинина не потому что он Ангел во плоти. Это обычный человек, он просто очень круто делает свою работу. Потому что это человек, который на своем месте. С моей стороны, солидаризация, с таким же дончанином, как и я. Близка его позиция, сделать этот мир лучше, не где-то где уже хорошо. А где можно эти изменения увидеть», - говорит активистка Диана Берг.

Новость об отстранении Вершинина с должности появилась почти сразу после задержания его подчиненных. Сейчас четырех полицейских подозревают в незаконном обороте наркотиков и взяточничестве. Если вину докажут, им грозит 10 лет заключения.

Сам Михаил Вершинин от видеокомментариев пока отказывается. В частной переписке узнаем: свое отстранение полицейский считает обычной процедурой следствия.

«Руководитель отстраняется, в том числе, чтобы не влиять на расследование. Это законно. По итогам, моё руководство будет принимать решение о доцільності пребывания на должности. Если не изменятся обстоятельства, на службе должен быть с 11 августа. Отстранен же до конца служебного расследования».

Поддержка мариупольцев - мотивирует, говорит Михаил. И благодарит всех, кто не остался в стороне. Коллеги говорят: именно благодаря Вершинину в Мариуполе заработала полиция нового формата.

«Это человек, который всегда поддерживал и вдохновлял. С первых дней этот руководитель, не находился постоянно в кабинете. Он был с нами даже на детских мероприятиях. Это руководитель, который вместе с ротами выходил на патрулирование, спрашивал хорошо ли, помогал и был таким активным полицейским. Наравне с другими», - говорит партульная Евгения Иванченко.

И добавляет, всей командой ждут возвращения своего руководителя.