19:10, 08 сентября

Пенсионерка из Мариуполя оплатила новое окно и ждала его установки больше месяца

Деньги взяли, а работу не выполнили. Более месяца назад жительница дома на проспекте Металлургов решила заменить старое окно. Новый стеклопакет и его монтаж - полностью оплатила, однако конструкцию - до сих пор не установили.

поделиться:
Пенсионерка из Мариуполя оплатила новое окно и ждала его установки больше месяца - фото 1

В квартире пенсионерки Марии Петровны новый стеклопакет лежит больше месяца. Женщина вспоминает, была во дворе, когда к ней подошла девушка и рассказала о продаже окон со скидкой.

«Говорю, сколько ж они сейчас стоят, что 35% скидка? Она говорит, 17 тысяч. Я говорю, не, не, столько не нужно. Можно б было поставить, но я не могу столько. Она ж говорит, та я вам сейчас посчитаю сколько это будет. Начала считать, говорит, 11500», - рассказывает женщина.

Мария согласилась. Приехал мастер, сделал замеры и подписал с женщиной договор. Сразу же взял восемь тысяч гривен, еще три с половиной обозначил, как долг. Пообещал, что конструкцию установят до двадцатого августа.

«12 числа привозят окно. Я говорю, а когда будете ставить. Ну, может быть в среду, он так сказал, но в какую среду, неизвестно. Мы убрали все, приготовили. В среду - нету. Когда они принесли окно, он потребовал с меня эти три с половиной. Вот поставите окно, тогда и заплачу, говорю, и тот второму, выноси. Я говорю, и сколько вы будете носить его туда-сюда. При свидетелях вся-таки заплатила три с половиной тысячи», - рассказывает Мария Петровна.

Целый месяц, день, пенсионерка звонит в фирму. Однако там отмечают: в графике заказов на установку окон ее адреса - нет.

За несколько минут после приезда съемочной группы рабочие появились. Но общаться с нами не захотели. Более того - сказали, что забыли инструменты в машине, из квартиры - вышли и вообще - уехали.

Поэтому мы поехали в офис фирмы. Жалюзи и двери - закрыты. Нам - открывают. Александр, представитель фирмы, утверждает: с Марией договор - есть. И сегодня окно должны были установить. Однако именно наша съемочная группа испугала работников. Но сегодня окно пообещал вставить. Подчеркивает, берут деньги вперед, чтобы обезопасить себя от нечестных заказчиков.

Юристы же отмечают, обязательно читайте договор, там должны быть прописаны все условия. От сроков работы к оплате.

Пока сюжет готовился к эфиру, окно Марии наконец установили.