12:00, 16 сентября

Работники мариупольского театра жалуются на молодежь

Недавно в соцсетях началась оживленная дискуссия, в центре внимания которой оказались подростки, играющие в волейбол в Театральном сквере. Работники заведения убеждены - есть много других мест, более подходящих для таких развлечений. Но дети уходить не хотят, так как уверены - правил не нарушают.

поделиться:
Работники мариупольского театра жалуются на молодежь - фото 1

 

Играют с мячом в одном большом кругу или маленькими группами. Каждый вечер сзади Драмтеатра собирается много молодежи, чтобы поиграть в волейбол. Однако этим недовольны работники театра, мол, сквер - это не спортивная площадка. Возмущены тем, что мяч иногда улетает и бьет по стенам.

«Ну, простите, на кладбище не играют почему-то ... И главное, должны понимать, что мы памятник архитектуры. Я просто должен реагировать на эти случаи, когда мяч попадает даже в стенку, потому что наш театр сделан из инкерманского камня», - подчеркивает генеральный директор Донецкого драматического театра Владимир Кожевников.

Также театралы жалуются - ходить на работу - опасно. Так однажды мяч разбил окно в гримерке и ударил актрису по голове. Подчеркивают - отходить подальше подростки отказываются, еще и в грубой форме.
Игроки же это отрицают. Ольге 14. Она профессионально занимается волейболом, и сюда приходит, чтобы интересно провести время с друзьями. Говорит, с работниками учреждения не ссорятся и пытаются стараются прислушиваться к замечаниям.

«К нам если подходят, мы нормально, просто разговариваем. Договариваемся и всё, мы расходимся. А на скандалы, ну, прям кричать, матом ругаться, мы не делали такого, я не слышала про такое», - говорит девушка.

Милена начала ходить сюда этим летом. Говорит, выбрали именно это место, ведь поблизости нет специализированных площадок, где уместилось бы много людей. Девушка рассказывает, периодически выходят работники театра и ругаются, мол дети мешают творческому процессу. Не отрицает, мячи действительно иногда долетают до окон, однако возвращаются к игрокам не всегда целыми ...

«Ну, залетает мяч на балкон и забирают их актёры, ножом их режут и вот так выбрасывают мяч».

Сотрудница же театра Наталья уверяет: это клевета и такого она или ее коллеги точно не делали.

Активно обсуждать ситуацию мариупольцы начали в соцсетях. Мнения горожан разделились. Например, советник городского головы считает, что из-за нескольких инцидентов не стоит запрещать всем подросткам играть в волейбол в Театральном сквере..

«Там есть камеры, там можно увидеть, кто это сделал, можно обратиться к родителям. Ну, это не очень большая проблема, на самом деле. Кому-то неудобно парковки, кому неудобно дети на велосипедах или самокатах. Ну, это всегда кому-то что-то будет неудобно. И поэтому, общественное место, оно на то и общественное, что общественность имеет то находить общий язык и учиться сосуществовать друг с другом», - считает советник городского головы на общественных началах Петр Андрющенко.

Что касается альтернативы - ее в городе много, уверяют в горсовете.

«Они безусловно могут воспользоваться как нашими клубами М-Спорт в качестве локации или сами собираться, если они имеют такое желание. В качестве локации могут использовать площадки при школах, которых сейчас, в последнее время понастроили немало, где предоставлены совершенно комфортные условия», - отметил начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев.

Юристы же отмечают, если дети действительно что-то нарушили, то надо ловить "на горячем", фиксировать это и сразу вызвать полицию.

Что касается компромисса некоторые горожане предлагают театралам попробовать найти общий язык с подростками, устроить им экскурсию, пригласить на спектакль или даже самим поиграть с ними в волейбол.